Супер Загитова и страшные ляжки Грэйси Голд

Вчера на московском этапе Гран-при по фигурному катанию состоялись выступления в короткой программе, а сегодня состоялась и произвольная программа. Это предпоследний этап Гран-при этого сезона.  Через неделю состоится этап в Гренобле, на котором окончательно определится состав финала Гран-При   в Ванкувере.  С  6 по 9 декабря 2018 года сильнейшие на данный момент фигуристы мира определят именно там лучшего по итогам первой части сезона.

Загитова- снова супер!

У женщин главный интерес был в том, вышла ли олимпийская чемпионка Алина Загитова на свой уровень. Ведь, на этапе в Финляндии, у нее далеко не все получилось. Алина уже в короткой программе  установила мировой рекорд и показала, что у нее все ОК.

Загитова

Алина Загитова

Произвольная программа стала  для нее пустой формальностью с точки зрения спортивного результата. Она выигрывала после первого дня соревнований  больше 12 баллов у Софьи Самодуровой. Впрочем, все вправе были  ожидать, что Загитова пойдет на мировой рекорд и в произвольной программе. В итоге, прокат оказался не идеальным, результаты гораздо хуже, чем.  у японки Кириры неделю назад.  Этап же Загитова выиграла с большим запасом. Тем интереснее будет наблюдать битву между Медведевой и Кихирой на последнем этапе. Увидим, сможет ли Кихира повторить свой результат в Японии, а Медведева попасть в финал Гран при. Пока Женя себе участие там не гарантировала.

Лучший результат Сони Самодуровой

Самодурова классно откатала свою короткую  программу «Фламенко»,  и имела  все шансы на второе место по итогам Гран-при, которое, в свою очередь, предоставляло возможность рассчитывать на попадание в финал Гран-При. И своим шансом Соня воспользовалась. .

Сjamz Самодурова

В произвольной программе Самодурова показала лучший результат в карьере, без проблем заняла второе место и сейчас имеет великолепные шансы на поездку в Канаду в декабре. Классная девочка, которая может очень далеко пойти.

Провал Полины Цурской

Полина Цурская, как я слышал, всех рвала на юниорском уровне, но сейчас совершенно не впечатляет. Так бывает. После короткой программы она  была 7-ая и пока не видно, за счет чего она сможет вмешаться в борьбу за попадание на ЧМ и ЧЕ на российском первенстве. Слишком высока конкуренция. Уже на этапах этого Гран-при лучше Полины выступает, как минимум, семь россиянок из восьми. Хуже только Маша Сотскова. В произвольной программе Полина. снова изрядно накосячила, и, если она волшебным образом не изменится в лучшую сторону, но ее шансах попасть на крупные турниры этого сезона можно смело ставить крест.

Лим Юн Су на пути в элиту

Кто очень приятно удивил, так это юная кореянка Лим Юн Су. Если эта девочка продолжит в том же духе, совсем скоро наши фигуристки получат соперницу не слабее Кихиры. В Хельсинки она стала шестой, в Москве не слишком удачно откатав короткую программу (тоже 6 -е место), в произвольной выдала прокат на высочайшем уровне. Бронза на московском этапе у кореянки более чем заслуженная.

Ужасы от Грэйси Голд

Вот настоящим шоком оказалось наблюдать возвращение Грэйси Голд. Еще 3 года назад она была, наверное, сильнейшей американской фигуристкой. Потому череда неудач, психологические проблемы, пропуск олимпийского сезона. В итоге, вчера страшно было наблюдать на льду просто неповоротливую бабищу с громадными жирными ляжками. Нет, она , конечно, мужественный человек, решивший набирать форму через турниры, но выглядело это ужасно.

Грэйси Голд

Ужасен и результат. Последнее десятое место после короткой программы, отставание от 9-го на 14 баллов и проигрыш 43!!! баллов рекордному результату Загитовой.  Ужасы  неминуемо должны были продолжиться и в произвольной программе, но Голд приняла верное решение и с турнира снялась. Девушка явно не готова от слова «совсем».  Остается только пожелать Грэйси удачи и возвращения на прежний высокий уровень. Но пока, в это верится с большим трудом.

Кроме Воронова нет никого

А вот наши мужики пока в этом сезоне выглядят прискорбно, кроме ветерана Сергея Воронова. Я думал, что он закончит еще года три назад. А вот как, получается Сергей  номер 1 нашей сборной на сегодняшний день. У Воронова третье место в общем зачете Гран-при и он уже попал в  финал. Самарин, Коляда, Алиев, Лазукин во второй десятке и после короткой программы не было  никаких предпосылок, что Коляда и Лазукин  как-то исправят свое положение. Восьмое и одиннадцатое место  это провал и в произвольной программе что-то кардинально исправить  уже невозможно.   Так и случилось. Коляда оказался четвертым, бойфренд Лизы Туктамышевой Андрей Лазукин седьмой, а Артур Дмитриев одиннадцатый.

Травма Ханю и расклады на попадание в финал Гран-при

Грустно это все.  Впрочем, на московском этапе был только великий Ханю и все остальные. Ханю, кстати, получил травму и, скорее всего пропустит финал Гран-при, что очень жаль. В его отсутствие появляется шанс на финальный подиум у Сергея Воронова. Сома Уно и Натана Чена ему вряд ли по силам обыграть, а вот с остальными можно бороться.

Что касается девиц, то ждем битвы за попадание в финал Гран-при в следующий уик-энд между Женей Медведевой, Рикой Кихираи и Станиславой Константиновой. В любом случае, в женском финале будут участвовать только россиянки и японки. Весь вопрос, какое будет представительство сторон. Уже в финале Загитова, Туктамышева, Мияхара. Имеют шансы на успех японки Кихира и Сакамото, россиянки Самодурова, Медведева и Константинова. Ждем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *