Расклады для Медведевой и не только

Сегодня во французском Гренобле состоится последний этап серии «Гран-при». Ожидается жесткое противостояние.  Главной фигурой  этапа является российская фигуристка Евгения Медведева.  Это естественно. Чемпионка мира 2016-2017 годов имеет серьезные шансы пролететь мимо финала «Гран-при» в канадском Квебеке. Чтобы снять все вопросы Жене нужно на турнире во Франции побеждать. Сделать это будет не очень простою Соперницы на этом этапе серьезные.

Расклад на финал «Гран-при» нынче таков. Напомним, за победу на этапе дается 15 очков, за второе место — 13, за третье — 11, за четвертое — 9 и так далее. В финал выходят первые шесть фигуристок по итогам шести этапов.

Положение в общем зачете после 5-ти этапов

1. Алина Загитова (Россия) — 30 баллов
2. Сатоко Мияхара (Япония) — 28
3. Елизавета Туктамышева (Россия) — 26
4-5. Каори Сакамото (Япония), Софья Самодурова (Россия) — 24
6. Мако Ямашита (Япония) — 17
7-8. Мэрайя Белл (США), Ен Су Лим (Корея) — 16
9. Рика Кихира (Япония) — 15*
10. Станислава Константинова (Россия) — 13*
11. Евгения Медведева (Россия) — 11*
* — у фигуристки есть еще один этап

Кто будет участвовать в «Гран-при Франции»
Евгения Медведева, Станислава Константинова, Мария Сотскова (все — Россия), Рика Кихира, Маи Михара, Марин Хонда (все — Япония), Брэди Теннелл (США), Алексия Паганини (Швейцария), Матильда Альготссон (Швеция), Лорен Лекавалье, Маэ Мейте, Леа Серна (все — Франция)

Уже гарантировали себе место в финале Алина Загитова, Сатоко Мияхара и Елизавета Туктамышева.

Чтобы гарантированно войти в первую шестерку, Медведевой нужно побеждать — тогда она наберет 26 баллов и не будет зависеть от прокатов Рико Кихиры и Станиславы Константиновой.

При определенных раскладах Медведеву может устроить второе и даже третье место, но тогда она будет зависеть от результатов соперниц.Теперь о соперницах Медведевой.

Рика Кихира

 

Рика Кихира. Фото REUTERS

Возраст: 16 лет
Главное достижение в карьере: победа на «Гран-при Японии»-2018
Лучший результат в этом сезоне: победа на «Гран-при Японии»
Лучшие баллы в этом сезоне: 224,31

http://www.sport-express.ru/figure-skating/news/medvedevu-na-gran-pri-francii-ustroit-tolko-pobeda-1480315/

Кихира уже в юниорках обратила на себя внимание специалистов. . Тогда в финале юниорского «Гран-при» она первой в истории исполнила тройной аксель в каскаде с другим тройным прыжком. Этой осенью, перейдя на взрослый уровень Кихира повторила тоже самое на на «Гран-при Японии» в произвольной программе. Ее результат в  произвольной на 10 баллов выше, чем у Медведевой. Совсем не факт, что японке и в этот раз удастся так выступить. Элементы сложные, да и этап уже не  домашний. Тем не менее, Кихира- наверное, самая опасная соперница для Медведевой.

Станислава Константинова

Станислава Константинова. Фото REUTERS

Станислава Константинова. Фото REUTERS

Возраст: 18 лет
Главное достижение в карьере: 2-е место на «Гран-при Финляндии»-2018
Лучший результат в этом сезоне: 2-е место на «Гран-при Финляндии»-2018
Лучшие баллы в этом сезоне: 197,57

Классная девушка, уже в прошлом году  заняла 4-е место на чемпионате России и попала в резерв сборной. Как раз она заменила Медведеву на чемпионате мира, но 19-е место, это, наверное, совсем не то, на что Станислава рассчитывала. В этом сезоне  Константинова заняла второе место на «Гран-при Финляндии», проиграв лишь Загитовой. Может быть у Станиславы не самая сложная программа по сравнению с соперницами, но делает она ее стабильно чисто и артистично. Констатнтиновой вполне по силам попасть на подиум и с большой долей вероятности в финал Гран при. Особенно, если конкурентки спалятся.

Маи Михара

Маи Михара. Фото AFP

Маи Михара. Фото AFP

Возраст: 19 лет
Главное достижение в карьере: победитель «Турнир четырех континентов»-2017
Лучший результат в этом сезоне: 2-е место на Nebelhorn Trophy
Лучшие баллы в этом сезоне: 209,22

Более чем серьезная соперница. Других, впрочем, в японской сборной  нет. Конкуренция у японок не меньше, чем у россиянок. Но сейчас чемпионка «Четырех континентов» -2017 несколько в тени. Михара в Хиросиме показала не лучший свой прокат, но сейчас может вполне вклинится в борьбу за медали.

Бред Теннелл

Брэди Теннелл. Фото AFP

Брэди Теннелл. Фото AFP

Возраст: 20 лет
Главное достижение в карьере: чемпионка США-2017
Лучший результат в этом сезоне: победительница Autumn Classic
Лучшие баллы в этом сезоне: 206,41

Американка сейчас претендует на статус первой фигуристки США. Но, это произошло, скорее из-за временного ухода  Эшли Вагнер и Грэйси Голд. Чемпинка США стала лишь 19-ой на олимпиаде, а на домашнем «Гран-при» оказалась четвертой. Всякое бывает, конечно, но сильно сомнительно, что Теннел вмешается в борьбу.

Мария Сотскова

Мария Сотскова. Фото AFP

Мария Сотскова. Фото AFP

Возраст: 18 лет
Главное достижение в карьере: 2-е место в финале «Гран-при»-2017
Лучший результат в этом сезоне: 9-е место на «Гран-при Японии»
Лучшие баллы в этом сезоне: 176,99

Маша классная фигуристка и сидва сезона Сотскова была стабильным третьим номером сборной России. В прошлом году она, например, стала 2-й в финале серии «Гран-при» прошлого года и  стабильно выступая на чемпионах мира и Европы. Можно сказать, что ее часто притормаживали судьи, чтобы не отдать весь пьедестал нашим девчонкам. У Маши достаточно высокий рост и я часто думал, как она будет переживать период трансформации. Судя по этому сезону, у Сотсковой наступили проблемы. Лишь девятое место на «Гран-при Японии» и никаких шансов на финал. Буду за нее болеть, но вряд ли она попадет в тройку.

Как оно получится мы узнаем уже совсем скоро. В 20.30 23 ноября женщины начнут борьбу на «Гран-при» в Гренобле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *