Крепкая, но короткая. Как Алоизыч с Виссарионычем подружился

Подружились как-то давно именно в этот день 23 августа  Виссарионыч и Алоизыч. Вот так случилось, что невзлюбили сразу друг друга два мужичка, гадости друг про друга говорили, мелкие и крупные пакости друг другу устраивали, пусть и не напрямую… А потом подружились. И не было, на мой взгляд, в этой дружбе ничего ужасного. Пусть характеры у обоих были довольно паскудные, но ведь и соседи, и общие знакомые были человечишками ненадежными, с гнильцой. которые могли и двор подпалить, а то и ножичком темным зимним вечером около трактира садануть.
Да и подзуживали подленькие соседи двух мужиков, в надежде, что перережут они в один прекрасный момент друг другу глотки, да и достанется им, корыстным, и мельничка с пастбищами Виссарионыча и кузница Алоизыча Так что, никакой непорядочности, или же предательства в такой внезапно вспыхнувшей дружбе не было.
Вот только дружба длилась недолго. Решил Алоизыч, что Виссарионыч снова злоумышляет против него, да и уж больно земелька последнего Алоизычу так нравилась, что спать по ночам тот не мог.
И устроили разборку конкретную между собой Алоизыч с Виссарионычем, да такую, что и все округу подпалили так, что пожары аж в соседних волостях начались. Тяжко пришлось Виссарионычу настолько, что пришлось ему обратиться к соседям -интриганам, которые в последний момент прибежали, Алоизыча помогли кольями добить, но часть кузницы его себе забрали, и много лет потом Висарионычу и наследникам его гадили.
Но это уже была другая история, к крепкой, но короткой дружбе Алоизыча с Виссарионычем отношения не имеющая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.