Ад для Спартака, унылый Локо и «Валера, верим»

Повадился я делать заметки на околофутбольные темы. Не уверен, что это хорошая идея, но пока продолжу/ Хотя, после чемпионата мира наши футбольные внутренние дела, действительно, кажутся околофутболом.  Прошел второй тур чемпионата. Все в нем было достаточно тускло и предсказуемо. Увы, совсем не порадовал Локо. Играл он столь плохо, что удивительно, как Спартак их не сделал. Со своим прогнозом 2:1 в пользу Шпалыча, я чуть не оконфузился. Три матча без голов.  Красно-белым просто не хватило фарта. Надеюсь, что это Юрий Палыч  так команду подводит к лучшей форме в Лиге чемпионов. Но как бы, в российском чемпионате все не профукать в самом же начале. Ну а Спартак облажался в итоге с ПАОК. Забить два и пропустить тут же три это в духе СПМ. Но так можно и мимо Лиги чемпионов пролететь. А то им и Еременко в составе будет не столь нужен.

«Динамо» играло  дома с «Рубином». Ну не нулевая ничья оказалась, как я предсказывал, а просто ничья. После двух поражений с нулем очков «Урал», но проигрывали они в концовке и минимально. Пусть, два домашних поражения  от «Анжи» и «Краснодара» вряд ли тот результат, на который рассчитывал Парфенов, но уж записывать Ебург в аутсайдеры рановато.  В матче Ура-Краснодар я опять же  угадал исход, но не счет. Ну а «Краснодар» простил Смолова за ДТП, но совсем не факт, что чувак это оценил. Впрочем, Федя может уже совсем скоро оказаться в Локо. Возможно. что Палыч и из Смолова конфетку сделает и воспитает по отцовски.

У Зенита уже две победы, но виктории на «Енисеем» и Тулой ничего особо не показывают. Не тот уровень. Ну были они сильнее намного «Арсенала», но с такой реализацией моментов их и минское «Динамо» в ЛЕ может случайно огорчить. Впрочем, Семак все же крутой и, наверное, оглушительного конфуза не будет. Ставил я на 2:0, но питерские миллионеры и тут подвели. Лишь, 1:0.

Удивил Ростов. Уж и Бекиича давно там нет, а есть Карпин и был  «автобус». И пока получается «Валера , верим». Гостевая победа над ЦСКА1:0  и 6 очков.  А я ставил как раз на армейцев 2:1. «Коняшки» с игры еще и не забили в этом сезоне. И не факт, что будут в атаке в ближайшем будущем особо преуспевать.

Самара слилась Оренбургу 0:3 , конечно, неожиданно.По законам ФНЛ, откуда обе команды вернулись, ставить нужно было на хозяев. Вот, опять не срослось.  Но, уверен, что и тем и другим все равно обретаться внизу. Также , как и Ахмату с Енисеем. Красноярск в Грозном не удивил и проиграл. У Енисея баранка и непросто им будет удержаться в лиге. У них же нет академика Кадырова.

Ну и последними играли Уфа с Анжи. Вот «Уфа» имеет все шансы в этом году оказаться близко от своего прошлогоднего достижения. Команда, созданная Семаком, в этом году производит приятное впечатление. 3:0 без шансов для «Анжи», который, надеюсь все же проследует весной в ФНЛ. Тем более, что в этом году там есть клубы, вряд ли сильно уступающие командам второй восьмерки РПЛ. Сейчас там наверху «Томь», Тамбов, Химки, Хабаровск, но к весне тысячу раз все поменяется.

Вот такие футбольные дела, не слишком фееричные. Околофутбольные -куда ярче. Все разговоры крутятся вокруг двух тем. На кой черт сдался Спартаку Еременко, просидевший два года без дела из-за употребления наркоты, Купит ли Локо Смолова и будет ли им обоим от этого толк.

Что же будет в ближайшие дни? Уфа играет с Люксембургом в третьем отборочном Лиги Европы. Черт его знает, как там все повернется и что из себя представляет этот Прогрес. Но хотелось бы верить в уверенную победу. Так и будет. Зенит в том же турнире играет с минским Динамо. Не то это Динамо времен союзного чемпионства, но вряд ли стоит особо расслабляться.

Прогнозист из меня пока на буковку «Х», но даю свои хотелки на 3 тур РПЛ.

Урал-Динамо. Вроде бы, когда Уралу выигрывать, как не сейчас. Динамо пока имеет лишь две ничьих. Но на ничью я и поставлю. Результативную 1:1.

Енисей — ЦСКА. Не так уж плох Красноярск, чтобы не зацепить ничью с ЦСКА дома. Но те, приедут злые из-за Валеры. Быть Енисею в третий раз битым, но не крупно. 0:1.

Спартак-Анжи. Мясные успеют восстановиться после ПАОК и дадут Анжи леща хорошего. 2:0.

Ростов-Крылья. А. пожалуй, ставлю на Валеру. ЦСКА он обыграл, обыграет и контуженные дома Оренбургом Крылья. Без проблем обыграют и без автобуса. 2:0.

Оренбург-Локомотив. Ох, тревожно мне за Локо. Не вдохновляет его игра нынче. Как бы Оренбург не сделал Шпалычу большую бяку. Тем более, что подопечные Федотова нынче в хорошем настроении после гостевого разгрома Самары. Ну вот не верю в победу Локо. Как бы не было снова 0:0.

Арсенал-Ахмат. Тула не Красноярск. в прошлом году , кого только дома не била. Побьет и в этот раз. Пусть там хоть чеченский Академик изорется весь. 1:0.

Уфа-Краснодар. Может быть, один из самых интересных матчей. Обе команды сейчас в порядке. Играть умеют. Даже сложно предсказать счет. 1:1, пусть будет.

Ну и Рубин-Зенит. Честно говоря, не симпатизирую ни тем, ни другим. Зенит по составу посильнее, у рубина есть Бердыев. Почему-то , кажется, что Питер потеряет в Казани очки. 0:0.

Спартаку придется обыгрывать ПАОК. Ничего смертельного ведь не случилось. СПМ реально играл в аду. А в Москве даже минимальной победы будет достаточно. Но, не факт, что в Москве греки внезапно станут плюшевыми.  С ними  играть всегда  непросто. я еще помню матчи Локомотива с АЕК 90-х годов. Но это будет аж через неделю.

Поживем увидим. Нам же не надо, как Черчесову ломать голову, из кого лепить новый состав сборный на матч с турками в Лиге наций, который состоится всего через месяц.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *