Параллельные миры «Counterpart»

Фильмы о параллельных мирах совсем не редкость. Другой вопрос, что мало кому удается сделать на эту тему, действительно качественный продукт. Авторам сериала«Counterpart»  такой продукт удался. Гибрид очень очень похожей на реальность фантастики и шпионской драмы с первых серий захватывает. «Counterpart»  (По ту сторону/ Двойник) не пытается поразить тебя яркими сценами будущего или эффектными бойцовскими схватками, нет тут особых ужасов или искрометного юмора. Все очень реалистично и присутствуют явные аналогии  с не столь далекими от нас временами настоящей «холодной войны».

Берлин — город параллельных миров

Дело происходит в современном Берлине. Скромный клерк, годами ждущий повышения в одной несколько странной конторе, внезапно узнает более чем шокирующую для себя информацию. Оказывается, 30 лет назад из-за проведения какого-то эксперимента наш мир оказался разделен на две реальности, которые с каждым годом все более различались между собой. В нашем мире вовсю шла технологическая революция, в то время, как клон чуть не загнулся от пандемии.

Counterpart- одинаковые люди с разными судьбами

Одни и те же люди живут в обоих мирах, различается только их судьба  с момента разделения 30-летней давности. И как раз в подвале загадочной конторы в Берлине находится переход, обладающий всеми атрибутами государственной границы. Отношения между мирами, мягко говоря, совсем не доверительные. В чем-то, это отношения Запада и коммунистов времен «холодной» войны. В общем-то, общаться обе стороны принуждает необходимость делиться друг с другом разными полезными ништяками, по поводу чего и идет постоянный торг.

Counterpart

В «Counterpart» сильный актерский состав

Есть двойник и у главного героя — Говарда Силка. Наверное, трудно сохранить самообладание, узнав такие шокирующие вещи. Кстати, на мой взгляд, именно игра Джей Кей Симмонса, играющего обоих Силков- главная удача сериала. Сыграть людей со столь разными манерами и привычками (один мягок и уступчив, второй резок и смел) — дело достойное уважения. Впрочем, остальной актерский состав в грязь лицом тоже не ударил.

Хорош Гарри Ллойд, известный по роли мерзкого  Визериса Таргариена в «Игре престолов». В «Counterpart» он играет амбициозного начальника оперативного отдела.В роли его жены- Назанин Бониади, с успехом снявшаяся в сериале «Homeland» («Родина»). Жен Силков  исполняет лауреат премии Национального общества кинокритиков США за актёрскую работу в фильме Р. Поланского «Призрак»  Оливия Уильямс.

Именитая и заслуженная режиссура

Снимает же сериал тоже достаточно интересная команда. Телеканал Starz привлек к  режиссуре  людей именитых и заслуженных – норвежца Мортена Тильдума («Игра в имитацию»), уроженца СССР Алика Сахарова («Игра престолов»), американца Стивена Уильямса («Ходячие мертвецы») и Дженнифер Гетцингер («Безумцы»).

Самое время смотреть «Counterpart»

В общем-то, сейчас самое время смотреть сериал. первый сезон вышел еще год назад. Девятого декабря прошлого года вышла первая серия второго сезона «Counterpart». В предпоследний день 2018 года (сериал пускают по воскресеньям)  показали у них 4-ую серию. Соответственно, в самые ближайшие дни после показа там, мы сможем увидеть  серию на торрентах с русской озвучкой. Первый сезон шел с озвучкой ColdFilm, а новые серии оперативно (на третий-четвертый день после премьеры) озвучивает OMSKBIRD Records. Так что, пока будете смотреть первый сезон (в сезонах по десять серий) и сезон 2 будет близок к завершению. Приятного просмотра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *