Как зарегистрировать ООО в Абхазии для оформления автомобиля

Сегодня расскажу о том, как открыть ООО в Абхазии для оформления россиянами автомобиля. Как многие знают, я уже 12 лет работаю в Абхазии в различных проектах. Этой осенью исполнилось четыре года информационно-деловому порталу «Абхазские  проекты. Бизнес и инвестиции», владельцем и основным автором которого я являюсь.  Запустили мы в этом году и информационный портал «Абхазская  мозаика», на котором освещаются все грани жизни в Абхазии. Участвую я и в других проектах, например, «А-Воат Амшын. Лодки в Абхазии». Однако, большую часть времени я уделяю координации деятельности Партнерства «Абхазские проекты». Партнерство объединяет специалистов по разным направлениям предпринимательской деятельности в Абхазии, сотрудничает с уже существующими проектами на территории республики. Мы оказываем услуги, в том числе и по регистрации ООО в Абхазии.

Регистрация ООО в Абхазии для растаможки автомобиля- популярная тема

В последнее время регистрация ООО в Абхазии для растаможки автомобиля и использования его на территории России, стала очень популярным предложением. Модная тема, что уж тут говорить. Скоро, наверное, половина Краснодарского края будет ездить на машинах с абхазскими номерами. Да и среди жителей других регионов от Москвы и до Сибири желающих хватает.

Оно и понятно, растаможка в Абхазии на порядок дешевле , чем в России. Особенно это выгодно, когда речь идет о дорогих автомобилях. Вполне возможно, что долго такая лафа не продлится. Мы же знаем, как любят чиновники, что российские, что абхазские, когда граждане хоть что-то делают мимо государственного бюджета и их личных карманов. Но пока все работает.

Если вы не собираетесь заняться бизнесом по поставкам автомобилей в Абхазию, а хотите приобрести одну-две  автомашины, то вам будет достаточно зарегистрировать обычное ООО в Абхазии. По абхазским законам вы можете зарегистрировать ООО с единственным участников, не вводя в состав участников ООО граждан Абхазии. Минимальный размер уставного капитала составляет 18 000 рублей, но можно свой вклад в суставной капитал сделать и имуществом.

ООО в Абхазии

Для подачи документов на регистрацию в Министерство юстиции Республики Абхазия необходимо подготовить

  • заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной Кабинетом Министров Республики Абхазия;
  • решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа в соответствии с законодательством Республики Абхазия;
  • учредительные документы юридического лица (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
  • выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица — учредителя;
  • документ об уплате государственной пошлины;
  • письменное согласие собственника помещения на предоставление юридического адреса с приложением копии (нотариально заверенной или с предъявлением оригинала) правоустанавливающего документа на указанное помещение;
  • документ, удостоверяющий личность заявителя либо лица, действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности, выданной заявителем.
  • Доверенность, заверенную нотариально,  на действия, связанные с регистрацией ООО, если вы не собираетесь заниматься регистрацией общества с ограниченной ответственностью сами.

Заявление о регистрации заверяется у нотариуса, документы сдаются в Минюст. После получения свидетельства о государственной регистрации в Министерстве юстиции необходимо также получить свидетельство о постановке на налоговый учет, информационное письмо  Управления государственной статистики, изготовить печать,  и встать на учет в фонды. Надо также помнить, что руководителю ООО — не гражданину Абхазии также желательно оформить временную регистрацию и разрешение на работу.

Не забываем сдавать ежеквартально «нулевые» отчеты

Вот, в общем, и все. Дальше можно уже заниматься непосредственно оформлением автомобиля. И, конечно, не нужно забывать, что ООО в таком случае, сдает «нулевые» отчеты каждый квартал. Можно, конечно, зарегистрировать ООО в Абхазии и самим. Но при этом нужно знать местное законодательство, чтобы не получить отказ в государственной регистрации и располагать временем. Ориентировочно на весть процесс регистрации ООО в Абхазии уходит 25-20 дней.

Для регистрации ООО в Абхазии  обращайтесь в Партнерство «Абхазские проекты»

Поэтому, оптимально для регистрации ООО в Абхазии — воспользоваться услугами профессионалов. Специалисты, работающие под эгидой Партнерства «Абхазские проекты», помогут вам оперативно и качественно зарегистрировать ООО в Абхазии, окажут поддержку по другим вопросам, касающимся ведения предпринимательской деятельности в Абхазии. Например, поможем с подбором земельного участка и недвижимости с полным сопровождением.  Подробнее узнать, как зарегистрировать ООО в Абхазии можно, воспользовавшись контактами Партнерства «Абхазские проекты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *