Дайджест деловых новостей Абхазии за октябрь 2018 года

Многие считают, что вести бизнес в Абхазии — авантюра. Многие,напротив, мечтают жить и работать в этой маленькой стране на Черноморском побережье. Для вторых и создан наш портал. Узнай все о бизнесе в Абхазии и создай свой бизнес-проект. Обратись к  специалистам Партнерства «Абхазские проекты» и занимайся непосредственно своим проектом. Соблюдай абхазские законы и учитывай местную специфику.  Читаем дайджест «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции»

Дайджест деловых новостей Абхазии — инвесторам и предпринимателям

Информационно-деловой портал «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции» специально для российских предпринимателей опубликовал за четыре года своего существования более 700 актуальных и полезных материалов Например, как зарегистрировать ООО в Абхазии, правильно оформить недвижимость в Абхазии, зарегистрировать автомобиль в Абхазии россиянину, как платить налоги в этой стране. Ко всему прочему, на портале сотни материалов о законодательстве,  инвестиционных проектах и многом другом в сфере предпринимательской деятельности в Абхазии. Есть здесь и конкретные инвестиционные предложения. Читайте Дайджест деловых новостей Абхазии за  октябрь 2018 года.

Сотрудничество, консалтинг, инвестиции на портале «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции»

Информационно-деловой портал «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции» — это не только деловые новости Абхазии, но и площадка для сотрудничества и инвестиционных предложений. А практическую помощь бизнесу оказывают специалисты, работающие в рамках Партнерства «Абхазские проекты».

Актуальное ГЧП. Нужны ли в Абхазии государственно-частные партнерства?

В этом материале речь идет о том, как не используется в Абхазии такой полезный для привлечения инвестиций механизм, как государственно-частные партнерства. К сожалению,  закон о ГЧП в Абхазии так и не принят.

ГЧП

Несколько лет назад был разработан  законопроект Республики Абхазия о государственно-частном партнерстве,  но, в итоге, работа по его принятию была прекращена, а сам законопроект сгнил то ли в парламентских, то ли правительственных закоулках. Единственное, существует статья 6 Закона РА «Об инвестиционной деятельности»,  в которой кратко прописаны некоторые понятия , относящиеся к государственно частному партнерству. Но для применения ГЧП на практике этого явно недостаточно.

ABKHAZ TIME MACHINE VER. 8-10.18. По нашим публикациям прошлых лет

Уже традиционная рубрика «Abkhaz Time Machine»  информационно-делового портала «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции» помогает вспомнить, что происходило или планировалось в предыдущие годы в Абхазии, и что из этого, в итоге, получилось.

В этот раз вспоминаем архивные материалы портала за август-октябрь 2014-2017 годов. ABKHAZ TIME MACHINE VER. 8-10.18. Сухумский аэропорт. Трасса «Северный Кавказ-Абхазия. Абхазская приватизация. Инвестиционные зоны Абхазии. Перспективы яхтенного бизнеса в Абхазии.

Как дела с продвижением абхазских товаров на российский рынок

Об итогах участия экспозиции Абхазии в  выставке «Золотая осень-2018» и вопросах создания условий для появления абхазских товаров на российском рынке шла речь в Сухуме на  пресс-конференции в Ассоциации работников СМИ Абхазии (АРСМИРА).

На самом деле, главная проблема абхазских производителей именно сертификация. Как известно, между Россией и Абхазией действует Соглашение о режиме торговли товарами, в котором, тем не менее, не прописан алгоритм сертификации абхазской продукции. Сертификаты происхождения  формы  «СТ-1» выдается Торгово-промышленной палатой Республики Абхазия, но в комплекте документов, подаваемых в ТПП присутствуют, например, технологические документы, которые для целого ряда продукции подтвердить в Абхазии некому. Мы уже писали о проблемах сертификации меда и почти вечном недострое в Кындыге. Читаем дайджест «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции»

Дискуссии о будущем абхазской энергетики

В ходе IX абхазо-российского делового форума заметное место заняли дискуссии по поводу перспектив энергетической отрасли Абхазии. Ситуация, действительно, не самая простая и позиции по поводу ее исправления у участников форума сильно отличались. О чем конкретно шел разговор-  читайте в нашем материале.

Несмотря на столь обстоятельную дискуссию,  пока нет оснований ожидать какого-то серьезного инвестиционного прорыва в абхазской энергетике, а текущие и будущие проблемы, видимо, будут решаться из средств российской финансовой помощи.

Жилая недвижимость россиянам не продается

Опять на деловом форуме возникла тема продажи жилой недвижимости не  гражданам Абхазии. Этот вопрос под запретом более 20 лет. Еще в середине 90-х были введены ограничения для покупки жилой недвижимости лицам, не являющимся гражданами Абхазии.

Ничего по ходу этого форума не изменилось. Министр экономики Адгур Ардзинба рассказал, посему россиянин купить домик в Абхазии не имеет права. Дайджест «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции»

Консультации и сопровождение  бизнеса, бухгалтерские услуги,  и сопровождение  сделок с недвижимостью, услуги по регистрации предприятий, содействие в реализации бизнес-проектов в Абхазии: +7 916 1810919 (Viber, Whatsapp), info@abkhaz-project.ru. Прочие контакты Партнерства «Абхазские проекты» здесь.

Размещение рекламных материалов на информационно-деловом портале «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции» и информационном портале «Абхазская мозаика» Тел.: +7916181-0919, (Whatsapp) , электронная почта: info@abkhaz-project.ru

Ремонт и производство маломерных судов в Абхазии. Сухумская лодочная мастерская «А-Воат Амшын». Тел.: +7 940 770-3310, +7 916 181-0919 (Viber, Whatsapp), Электронная почта: lodki-abh@yandex.ru. Сайт: www. lodki-abh.ru. Прочие контакты здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *