Афера «Белые скалы», Цандрипш. Эпизод 1. Егор Анучин

Представляем вниманию читателей первый эпизод аферы вокруг санатория «Белые скалы», что в абхазском Цандрипше. Это относительно недавняя история, достигшая своей кульминации летом 2018 года.

Резонанс она вызвала меньший, чем так называемое дело Панова, но достаточное , чтобы российские СМИ уделили ей внимание. Причем, в некоторых случаях, внимание это было явно предвзятое, а то и корыстное. но вызвавшая резонанс. Это про вот такие публикации: «10 августа абхазские криминальные авторитеты захватили гостиницу «Белые скалы» в поселке Цандрипш в 10 км от российской границы. Начальник охраны сбежал в горы».

На фоне роликов в ютубе Михаила Панова, российскому обывателю и предпринимателю представляется жутковатая картина. Абреки с калашами в руках и затравленные русские владельцы гостиницы. Каюсь, сам ваш покорный слуга тоже сперва купился на такую подачу событий. Но мы люди занудные и хотим во всем разобраться. И ведь, оказалось, что дело было, мягко говоря не так, как описывали некоторые, так называемые журналисты.

Впрочем, этой ситуации могло и не быть, если бы в российские инвесторы в Абхазии во-первых следовали азам предпринимательской и инвестиционной деятельности, а во-вторых, местные органы правопорядка занимались своими прямыми обязанностями, а не чем-то другим.

Учитывая схожий характер аферы по второму эпизоду (будем называть его «Белые скалы». Эпизод 2. Безоян», что ошибки инвесторы делали одинаковые, что методика аферистов была схожая. И одинаковы действия (если это так можно назвать) отдельных представителей правоохранительных органов Абхазии. Забегая вперед, надо сказать, что ни первая, ни вторая история еще не закончились со справедливым итогом. Все самое интересное еще впереди. А пока что слово пострадавшему в первом эпизоде-Егору Анучину. Подробнее об этих и не только делах читайте на канале Харахура. https://t.me/harahura Подписывайтесь!

Белые скалы

В 90е годы, я со своей семьей проживал в Екатеринбурге. Моя семья, а именно мама Замирская Светлана Анатольевна и папа Анучин Александр Иванович дружили с Аксариной Татьяной Николаевной и ее семьей.

В период нашей дружбы, Аксарина совместно с моей мамой работала в сфере страховых компаний долгое время, что так же закрепило наши дружественные и доверительные отношения. В 2010 году, Аксарина Татьяна переехала жить в город Гагра Республику Абхазия, где проживает по настоящее время и состоит в браке с Хишба Вахтангом Владимировичем.

В 2013 году Аксарина Татьяна сообщила моей маме, что развивает туристический бизнес в Абхазии и уже имеет два корпуса эконом класса в поселке Цандрипш под названием «Белые скалы». А так же открыла ломбард в городе Гагра. После чего Аксарина предложила вложить денежные средства в ее бизнес- ломбард с дальнейшим получением ежемесячной прибыли от вложенных сумм денег. Получив согласие, моя мама Замирская С.А. в период с 2013г по ноябрь 2015г различными суммами внесла в бизнес Аксариной Т.Н. — ломбард, общую сумму в размере 4.500.000 (четыре миллиона пятьсот тысяч рублей) при каждой передаче суммы составлялись расписки, в которых указывались суммы вложенных денежных средств и процентная ставка ежемесячной прибыли от вложенной суммы.

В течение 2014 года, Аксарина Т.Н. исправно выплачивала прибыль с вложенных мамой денежных средств.

В конце 2014 года, я вместе с мамой прибыл в Абхазию к Аксариной Т.Н. и ее супругу Хишба В.В. В процессе нашего отдыха, от Аксариной Татьяны и Хишба В.В. поступило предложение вложить в работу их ломбарда денежные средства с получением ежемесячной прибыли от суммы вложенных денег, то есть по той же схеме как и мама.

в марте 2015 года мною была внесена сумма в размере 3.500.000(три миллиона пятьсот тысяч рублей) под 15% ежемесячной прибыли, так же была написана расписка.

На тот момент нам было достаточно расписок, т.к. были долгие дружественные отношения, а так же на тот момент Аксарина Т.Н. исправно выплачивала прибыли от вложенных нами денег в работу ломбарда.

Хочу уточнить, что в процессе нашей беседы, от Аксариной и Хишба поступило еще одно коммерческое предложение о совместном строительстве гостиничного корпуса люкс класса ,а именно 3го корпуса литер А, к уже двум существующим корпусам эконом класса отеля «Белые скалы», расположенного в п. Цандриш, Гагрского р-на, ул Октябрьская 42А, с номерным фондом 25 номеров. При долевом участии 50% будут закреплены за мной, а оставшиеся 50% за Аксариной Т.Н. и Хишба В.В.

В тот момент они предоставили мне так же эскизный проект корпуса литер А и озвучили, что общая сметная стоимость на строительство составит 13.000.000 рублей, под ключ, т.е. расходы по долевому участию состасляли 7000.000 рублей с моей стороны и 6000.000 рублей с их сторон, т.к. они будут заниматься стройкой и вести дела.

В период с начала 2015года по 11 июля 2015года мной частями была внесена сумма 7000.000 рублей на строительство третьего корпуса литер А, в тот же день, между мной и Аксариной Т.Н. и Хишба В.В. былсоставлен рукописный договор, который подтверждает, что мной была внесена сумма в размере 7000.000 рублей на строительство третьего корпуса литер А «Белые скалы»

они уверили меня что после ввода объекта в эксплуатацию будет уже составлен юридический документ о моем владении по долевой собственности, что так же являлось для меня гарантией на тот момент при вкладывании денег в строительство.

В процессе строительства третьего корпуса литер А, в конце лета 2015 года, со стороны Аксариной Т.Н. и Хишба В.В, ко мне стали возникать вопросы о моем дальнейшем вложении денег в строительство указанного корпуса, т.к. на тот период по словам Аксариной, было удорожание стройматериалов и оплаты рабочим, т.к. я не был ознакомлен с рабочим проектом, а лишь с эскизным и ориентируясь только на расчеты другой стороны(расчеты на блокноте Аксариной Т.Н.) я был вынужден вложить еще 5750.000 рублей помимо вложенных мной уже 7000.000 чтобы не останавливать стройку и не потерять уже вложенные деньги.

указанную сумму мне пришлось занимать под % у знакомых в г. Екатеринбурге.

В конце 2015года все строительные работы третьего корпуса литер А были завершены и по блокноту Аксариной Т.Н. сметная стоимость всего объекта составляла около 24.000.000 рублей.

мной было внесено в итоге 12.750.000 рублей, оч ем свидетельствует рукописный договор от 11.07.2015г на сумму 7000.000 рублей и приложение к договору от 15.12.2015г на сумму 5.750.000 рублей

так же хотел добавить, что Аксарина Татьяна Хишба Вахтанг, согласно нашему письменному договору, после ввода в эксплуатацию третьего корпуса литер А, обязаны официально внести меня в список учредителей ООО СП «Никэ», т.к. отель «Белые скалы» оформлен на этом ООО, но они так и не сделали этого по настоящее время.

Параллельно шли задержки выплат прибыли по работе ломбарда мне и моей маме Замирской С.А., по различным причинам, которые нам ежемесячно озвучивались со стороны Аксариной и Хишба, хотя я реально рассчитывал на эту прибыль, чтобы возвращать займы взятые на строительство третьего корпуса литер А.

То есть на начало 2016года со стороны Аксариной и Хишба передо мной и моей мамой были задолженности по выплатам прибыли с работы ломбарда в значительных размерах.

В начале 2016года я посетил Республику Абхазия со своим отцом Анучиным А.И. и между нами и Аксариной и Хишба состоялся разговор о дальнейшем инвестировании в строительство четвертого корпуса гостиничного комплекса «Белые скалы». общая сметная стоимость составляла 20.000.000 рублей, при моем долевом участии 50%, мы должны были внести 10.000.000 рублей.

Мы предварительно дали свое согласие, но выдвинули свои требования, а именно официальное оформление моей доли в 3м корпусе литер А, что уже давно должно было быть исполнено, т.к. имеется рукописное соглашение и второе условие, что Аксарина Т.Н. и Хишба В.В. полностью погасят имеющуюся задолженность по прибылям с ломбарда мне и моей маме. Спустя некоторое время Аксарина Татьяна и Хишба Вахтанг начали самостоятельно строить 4 корпус отеля, ожидая инвестиций от нас, но так и не выполнили своих обязательств по оформлению моей доли 3го крпуса литер А и полного погашения задолженностей по прибыли с ломбарда передо мной и моей мамой, в связи с чем , оговоренной суммы денег мы так и не предоставили.

В конце июня 2016 года, Аксарина Татьяна и Хишба Вахтанг заявили, что 4 корпус будут строить самостоятельно либо привлекут к строительству других инвесторов, я дал свое согласие, а так же напомнил об имеющихся у них передо мной обязательствах.

Далее наши деловые отношения стали только ухудшаться, т.к. по настоящее время задолженность передо мной и моей мамой по прибыли с работы ломбарда так и не была погашена и кроме того они не оформили мое долевое участие во владении 3го корпуса литер А «Белые скалы».

Т.к ,находясь на территории г.Екатеринбурга мне и моей маме стало все сложнее связываться с Аксариной Татьяной по телефону, т.к она не поднимала трубки,либо находили другие надуманные оправдания, и нам фактически приходилось выпрашивать свою законную прибыль с работы ломбарда,мне приходилось неоднократно вылетать в Абхазию в целях решения вопроса по получению нашей прибыли с работы ломбарда и оформления моей доли 3-го корпуса Литер А. В связи с наличием долгов, которые возникли из за неисполнения обязательств по выплате прибыли с работы ломбарда со стороны Аксариной Татьяны, мне пришлось бросить свой бизнес и прибыть на территорию Абхазии, что я и сделал в августе 2016г.. Находясь на территории отеля «Белые скалы» я мог наглядно убедиться в том, что отель полностью заселен , а именно третий корпус,где я являюсь долевым владельцем.Однако по окончанию турсезона, который был успешным и по информации, которую мне предоставляла Аксарина Татьяна прибыль от работы третьего корпуса Литер А составила около 7 000 000 рублей, но на тот момент по пояснению самой Аксариной и Хишба, фактически денег нет, т.к туристическая компания » Библио-Глобус» задерживает выплату по непонятным мне причинам. Хочу пояснить, что по нашей договоренности моя прибыль с 3-го корпуса Литер А с учетом вычета денег за весь год, на содержание отеля и прочие расходы, составила чуть больше 2 000 000 руб

В период с конца 2016г по начало 2017г Аксариной Т.Н и Хишба В.В мне и моей маме выплачивались долги по работе ломбарда и третьего корпуса Литер А очень маленькими суммами денег, которые даже не составляли 10% от размера задолженности.

Хочу пояснить, что все также по моим настоятельным требованиям в адрес Аксариной Т.Н и Хишба В.В, все же не на тот период, ни по настоящее время, я не был юридически оформлен в долевое участие 3-го корпуса Литер А

Кроме того, после туристического сезона за 2017, в сентябре 2017 Асарина Т.Н и Хишба В.В заявили мне, что в период всего туристического сезона с учетом затрат, баланс по доходу составил 0 рублей, т.е. мы в этот сезон остались без прибыли и соответственно я ничего не получал, однако я в это не верю т.к лично приезжая в гостиницу, я видел заселение номеров и полагаю, что Аксарина Т.Н и Хишба В.В мошенническим путем укрыли от меня прибыль.

В виду того, что мои законные требования об оформлении моей доли третьего корпуса Литер А не выполняются, а также исходя из того, что Аксарина Т.Н и Хишба В.В систематически угрожали мне и моей семье расправой,если я буду продолжать настаивать на своих законных требованиях, а также обещали создать мне проблемы в городе Екатеринбурге, если я не буду «сидеть и молча ждать» пока они не выполнят свои обязательства по выплатам долгов мне и моей матери, и учитывая, что я не могу постоянно находиться на территории Республики Абхазии и лично контролировать работу третьего корпуса Литер А и ломбарда, то я был вынужден обратиться с личной просьбой к своим знакомым Гумба А и Тарба А, т.к я им полностью доверяю и они являются моими официальными представителями на территории Республики Абхазия, о чем свидетельствует изначально составленное между нами рукописная доверенность, а в последующем и нотариально заверенная доверенность , о том, что они могут вести от моего имени переговоры с физическими и юридическими лицами, подписывать от моего имени необходимые документы, а также представлять мои интересы в государственных учреждениях и получать от моего имени денежные средства с их дальнейшей передачей непосредственно мне.

В этой связи, в сентябре 2017г. я стал инициатором встречи между мной Гумба А., Тарба А., Аксариной Т. и Хишба В., котрая состоялась на территории отеля » Белые скалы». В процессе нашей беседы, я их официально уведомил, что все мои интерсы по вопросу нашего с ними совместного бизнеса будут представлять указанные мною лица, на что они дали свое согласие. Там же мы очередной раз проговорили моменты, связанные с их обстоятельством передо мной по оформлению моей доли в третьем корпусе Литер А и их задолженности по прибыли с работы ломбарда, с чем Аксарина Т. и Хишба В. согласились и обещали в самое ближайшее время их исполнить, чему мы в очередной раз поверили. Однако, свои обязательства по настоящее время они так и не исполнили, более того в мае 2018г., мне и моим представителям стало известно, что Аксарина Т.Н и Хишба В.В не уведомив об этом меня и моих законных представителей в лице Гумба А. и Тарба А. в счет якобы имеющихся у нее перед гражданином Варовым Игорем Германовичем задолженности, переоформила наше общее имущество, а именно третий корпус Литер А, а также остальные корпуса отеля » Белые Скалы» на его имя, т.е он стал единственным учредителем ООО СП «НИКЭ», что на мой взгляд является мошенническими действиями со стороны Аксариной Т. и Хишба В.

К сказанному хочу добавить, что мою долю в третьем корпусе Литер А Аксарина Т.Н и Хишба В.В. поставив мне условия, что сейчас оценночная стоимость отеля выше вложенных мной денег, опустили мою долю до 33%, объяснив что сейчас это ровно 17 000 000 руб

На данный момент общая задолженность со стороны Аксариной Т.Н и Хишба В.В передо мной и моей мамой по прибыли с работы ломбарда и с работы третьего корпуса Литер А отеля «Белые скалы» 27 000 000 руб, а также они до сих пор официально не оформили мою долю в третьем корпусе Литер А.

А что касается событий 10 Августа 2018 года, которые подконтрольные Аксариной Т.Н анонимы в фейсбуке описывают как рэкет, бандитизм, отъем имущества и тому подобным бредом, так это все ложь, бессовестная ложь, направленная на введение в заблуждение массы людей, и дискредитацию моей репутации и репутации моих официальных представителей, в своих меркантильных и мошеннических целях в чем кстати Аксарина большой мастер… Так вот, 10 Августа, мои официальные представители Гумба А. и Тарба А. в присутствии большого кол-ва людей, среди которых были депутаты парламента, герои отечественной войны Абхазии 1992-93 гг, большое кол-во обманутых Аксариной людей в Гагрском ломбарде, представителей высшей возрастной группы, то есть людей мудрых и почитаемых в Абхазии, а так же представителей родов Гумба и Тарба посетили третий корпус Литер А, известный в простанородье как «Белые Скалы» с целью в очередной раз прийти к законному, разумному и справедливому решению этой ситуации….

Консультации по ведению бизнеса и приобретению недвижимости в Абхазии. Правовая поддержка и сопровождение.

Размещение рекламных материалов на информационно-деловом портале «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции» и информационном портале «Абхазская мозаика»

Тел.: +7916 181-0919, (Whatsapp) , электронная почта: info@abkhaz-project.ru, info@abhaz-realty.ru

Прочие контакты Партнерства «Абхазские проекты» здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *