Как мне позвоночник «проверяли»

На неделе позвонил мне на мобильный молодой человек и сообщил, что в рамках какой-то там Федеральной программы мне как москвичу подвалила колоссальная удача. Появилась возможность пройти бесплатно комплексное обследование позвоночника. Приходите, дорогой Кирилл Анатольевич, вам за полтора часа и томографию сделают и в специальную камеру засунут и то, и это, и третье  и десятое. Все очень солидно, квалифицированные врачи, импортное современное оборудование, рекомендации по лечению, на руки — заключение. И ни к чему вас это посещение не обязывает.

К свои 48 годам стал я человеком, во многом циничным, в бесплатный сыр не верю, людей, в целом, не слишком люблю. Ну не помогли тысячелетия эволюции сделать из представителей человечества гармонично развитых существ, которые перестали бы обманывать и косячить. Тем не менее, любопытство взяло вверх, тем более, аккурат в эту субботу дела у меня были рядышком с метро Третьяковская, где и расположен  пригласивший меня Медико-диагностический центр На Ордынке.

Пришел без четверти 12. В этом МДЦ народ толпами бегает, анкеты заполняют. Попросили показать паспорт и полис, тоже дали анкету , где надо было ответить на разные  вопросы, касающиеся здоровья. Обождал минут 10 и меня пригласили на прием к врачу. Я был совершенно не удивлен, когда симпатичная девушка Женя  оказалась совсем не доктором, а скорее маркетологом с нехитрым набором методик по окучиванию клиентов. К концу третьей минуты мне стало скучно. Шла самая натуральная обработка на подписание договора на лечение прямо в этот же день.

Суть обработки была в следующем. Есть бездарные врачи в поликлиниках, куча ПЛОХИХ центров, где просто берут бабки не за что, есть мануальные терапевты, которые могут помочь лишь на короткий промежуток времени, а есть замечательный МДЦ на Ордынке, где мои действительно имеющиеся проблемы с позвоночником решат комплексно и навсегда. Стоит это около 160 000, но мне опять повезло, так как если я прямо сейчас подпишу договор, то обойдется мне это процентов на 40%, да еще и кредит можно оформить. Напомню, что всю эту байду я слушал еще до того, как меня типа исследовали.

позвоночник

Наконец, обработка закончилась и меня повели на исследование. Продолжалось оно ровно 10 минут. Меланхоличный молодой человек попросил меня оголить торс и встать лицом к стене. Какой-то электронный ящик начал меня просвечивать. Во всяком случае, он должен был это делать. Никакой томографии, никакого осмотра спины и в помине не было. На мониторе молодого человека появилась эффектная картинка с изображением якобы моего скелета с загадочными красными точками именно в тех местах, на которые я указал в анкете , как на проблемные.

Диагноз мне поставили, но распечатку даже не показали, а передали на руки девушке Жене, которая потащила меня по нескольким кабинетам  Центра. Мне продемонстрировали, действительно современные кабинеты, имеющие отношение скорее к лечебной физкультуре, чем к медицине. показали мне даже потного мужика в специальном костюме, который изображал радость и просветление на лице после лечебных процедур.

Оставшиеся двадцать минут нахождения в Центре у меня ушло на отражение атак девушки Жени, которая отчаянно пыталась меня уговорить подписать документы на лечение в их заведении. Бумажку она мне так и не отдала. Нельзя, говорит. Начальство запрещает. ведь потом, якобы несознательные пациенты идут с их замечательным диагнозом в ПЛОХИЕ центры, их там калечат, а претензии они бегут предъявлять в МДЦ на Ордынке, Когда девушка Женя поняла, что я однозначно не буду ничего подписывать в тот же день, куда -то сразу пропало ее обаяние и искрометный юмор. Я стал ей просто не интересен. В общем-то верно. Зачем ей тратить время на 48-летнего толстяка, который не желает заплатить деньги здесь и сейчас. А на то, что я обращусь к ним потом надежд, видимо, она не питала. и совершенно правильно делала.

Разумеется, к ним я не пойду. Сложно рассчитывать на лояльность клиента, когда в самом начале он наблюдает, мягко говоря, расхождение слов с делами. Не думаю, что эти люди откровенные аферисты. Возможно, что их процедуры кому-то и помогают. Но к медицине все это имеет отношение небольшое. Я найду как потратить на здоровье полторы сотни тысяч рублей. Для начала использую все  бесплатные возможности московской государственной медицины, которых, в общем-то не мало. А уж затем попрошу совета у друзей и знакомых по поводу хорошего профильного специалиста с авторитетной методикой лечебной физкультуры. . А оставшиеся деньги на бассейн лучше потрачу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *