Я скачал журнал «Корея»…

В конце 80-х в нашей подростковой компании был популярен Ким Чен Ир. Дело в том, что один наш товарищ был полиглотом, выучил на неплохом уровне, еще будучи школьником, корейский язык. А так как южный корейцев тогда в СССР не было, то он отлавливал  представителей идей чучхе с целью попрактиковаться в разговорном корейском. Получалось это плохо, так как ходили люди из КНДР группами и разбегались при обращении к ним подозрительного советского молодого человека. Кроме того, Сергей таскал в школу журнал «Корея» на русском языке, который мы штудировали. Это было весьма занятно, так как в каждом номере хватало перлов, которых в советской печати того времени найти было уже невозможно. Вспомнил я недавно о тех наших забавах и к своему удивлению обнаружил, что журнальчик -то еще жив, курилка. Во всяком случае, наткнулся на журнал «Корея» №6 106 года эпохи чучхе, то есть в переводе на нормальное летоисчисление, за 2017 год. В общем, я скачал журнал «Корея»

Ким Чен Ын посетил Самчхонскую сомоводческую ферму

Любуясь общим видом предприятия, Ким Чен Ын сказал: Круто! Все изменилось до неузнаваемости, не осталось даже следа от прежнего вида.Увидев больших сомов, кишащих в прудах, он воскликнул: Вот это зрелище! Видимо, рыбы больше воды. А в морозильном хранилище,где складированы мороженые сомы, он обрадовался так, что словно избавился от всех хлопот.

ким чен ын на сомоводческой ферме

Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын на Самчхонской сомоводческой ферме. Февраль 106 г. чучхе (2017).

Поскольку Самчхонская сомоводческая ферма превращена в образцовое, стандартное сомоводческое предприятие, надо поставить более высокую цель перед собой и добиться ее, отметил он. В заключение он дал ценнейшие указания по управлению и эксплуатации предприятия. Труженики Самчхонской сомоводческой фермы, восхищенные самоотверженным трудом высшего руководителя, который бесконечно продолжает рабочую поездку ради любимого народа, укрепили свою решимость увеличить производство и внести активный вклад в улучшение жизни населения.

Новая эпоха Маллима

Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын работает с самоотверженностью на благо Родины и народа. Ныне его энергичная работа служит движущей силой, порождающей в Корее новые чудеса и поразительные успехи. Безрассудные вылазки империалистов и врагов против КНДР достигают своего апогея, но в Корее
началась новая эпоха бурного развития – эпоха Маллима. В январе минувшего года Ким Чен Ын посетил Пхеньянский текстильный комбинат имени Ким Чен Сук. Там он сказал: Люди предшествующих поколений создавали чудеса и совершали подвиги, с гордостью отвечая на вопрос «Ты мчишься темпами Чхоллима?». А в наше время партийные и беспартийные трудящиеся обязаны жить и работать так, чтобы дать достойный ответ на вопрос «Ты мчишься темпами Маллима?», перенимая боевой дух и образ работы предшественников.

журнал корея

На стройке улицы Рёмён. Март 106 г. чучхе (2017).

Маллима – это олицетворение стальной воли Ким Чен Ына навеки прославлять бессмертные заслуги великих вождей перед Родиной и революцией, временем и историей, и в то же время представляет с собой воплощение его стремления – поскорее вести людей к счастливому будущему социалистической державы.

8 достопримечательностей в ущелье с речкой Собэк

Ущелье с речкой Собэк – это святыня Солнца, где хранится живая история антияпонской вооруженной борьбы Ким Ир Сена и находится родной дом Ким Чен Ира в Пэктусанском тайном лагере.. Во исполнение желания народа увековечить бессмертную историю великих вождей и их заслуги, были выделены 8 достопримечательностей из множества природных феноменов и дано каждому название.

родной дом ким чен ира

Снежный пейзаж родного дома Ким Чен Ира.

Это – пик Чен Ира (Священная вершина), снежный пейзаж родного дома Ким Чен Ира (Заснеженный святой дом), скала «Восход солнца», скала «Ретивый конь» и скала «Меч» (3 причудливые скалы), рельеф местности, подобный неприступной крепости (Рельеф неприступной местности), цветы инея в ущелье с речкой
Собэк (Собэкский пейзаж инея), текущая круглый год речка Собэк (Незамерзающее течение), ночная панорама салюта в феврале (Февральский салют), бесконечный поток отрядов участников похода (Нескончаемый поток посетителей).

«Родной дом» для девушек-прядильщиц

В Корее мудрое руководство ТПК, считающей своей первейшей задачей бескорыстное служение народу, порождает множество великолепных творений для народа. Пример тому – общежитие для рабочих Пхеньянской шелкомотальной фабрики имени Ким Чен Сук, введенное в эксплуатацию в январе этого года

общежитие в северной корее

Общежитие для рабочих Пхеньянской шелкомотальной фабрики имени Ким Чен Сук,

Это 7-этажное здание со всеми удобствами для жизни рабочих-девушек. Номера укомплектованы книжными полками, платяными шкафами и, разумеется,
зеркалами, которые пользуются особой любовью у девушек. Для культурной жизни жильцов функционирует зал спортивно-развлекательных игр. Словом, повсюду чувствуется теплота родной матери, заботящейся о своих дочерях.

При социалистической системе здравоохранения

«Вот что я скажу: Да, я, обыкновенный рабочий, вылечился в этой прекрасной больнице, построенной для народа по политике высшего руководителя Ким Чен Ына, наделенного чувством абсолютного уважения, служения и любви к народу. Благодаря нему сегодня весь народ наслаждается счастливой жизнью, пользуясь благами системы бесплатного лечения.

медицина в северной корее

Медработники КНДР искренне заботятся о своем пациенте.

Я думаю, такой действительности быть не может в капиталистических странах, и подражать ей они не смогут даже при всем желании. Я буду отдавать весь потенциал энергии и ума процветанию моей социалистической Родины, где народные массы – дороже всего, где народу предоставляется больше благ, о которых даже сам не замечает, чем известные, где партия и государство обязуются полностью отвечать и заботиться о жизни народа. Ким Гван Мён (рабочий Окрюского предприятия по строительству за рубежом).

Там еще очень много интересного. Можете почитать полностью .Журнал Корея №5 за 2017 год. Тут, правда, нет такие шедевров, как во времена папы нынешнего Великого руководителя и старика Кима-старшего.

.«Великий вождь посетил только что отстроенный дом, где сходил в туалет и, выйдя оттуда, торжественно провозгласил: «Какой низкий промывистый стульчак! Какая забота о человеке! Совсем не то, что в японских домах, где унитазы расположены высоко, где не думают о том, что ребенку может быть неудобно сидеть!»

«Буйно колосится рис под лучами тезисов по аграрному вопросу… Благодаря империалистической политике Пак Чжон Хи в Южной Корее, уже три года не было дождей».

«Товарищ Ким Чен Ир сдержал свое слово, данное простым солдатам-девушкам, охотно выполнил просьбу простой женщины дать своему будущему ребенку имя».

«Директор Ким Чен Сук понимая, что дети хотят всегда быть вместе с Ким Ир Сеном, посоветовала поставить в училище его статую».

«Больная головой Хен Сун решительно встала с постели, горя только одной душой выращивать больше свиней и радовать Великого Руководителя товарища Ким Ир Сена».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *