Актуальный «Разделитель»

Благодаря, Дональду нашему, Трампу, тема ядерной войнушки стала, на редкость популярна. Любителям пугать себя и других таким катаклизмом рекомендую фильм «Разделитель», вещицу  реально жутковатую. Кино не новое- в широкий прокат оно вышло в 2012 году.

Слоган фильма звучит оптимистично: «Чтобы пережить конец света, вы должны сначала пережить друг друга». Если на нас упадут атомные бомбы, то для выживших это станет реальностью. Об этом и фильм. Правда, там ракеты с ядерными боеголовками прилетели в Нью-Йорк, и были они не русские, а северокорейские. Но героям фильма от этого лучше не стало.

Снял сей трэшак Ксавье Жанс (Xavier Gens). До «Разделителя» он отметился в фильме про каннибалов «Граница» (Frontière(s), который продюссировал, в том числе Люк Бессон, а после был режиссером «Атлантиды» по роману Альберта Санчеса Пиньоля «Холодная кожа». Тоже очень позитивное кино.

Главного героя Микки, сыграл Майкл Бин, ставший известный после ролей в первом «Терминаторе» и в «Чужих». Для испольнительницы роли  главной героини Евы Лорен Джерман «Разделитель» стал, наверное, самой значимой работой, наряду с триллером «Хостел 2» и сериалом «Пожарные Чикаго».  Остальные актеры вряд ли особо знакомы российским любителям кино.

О чем же вкратце этот фильм? Да все о том же. О паскудной породе человеческой. О том, как вполне адекватные люди, сдерживаемые правилами поведения и государственным аппаратом принуждения, превращаются в полное отмороженное дерьмо в условиях, когда предоставлены сами себе в  экстремальных условиях.   В тот момент, когда к Нью-Йорку подлетели белые пушистые северокорейские зверьки, девять счастливчиков (как они думали) сумели добежать до подвала в одном из зданий, который оборудовал заранее под спасательный бункер некто Микки. Успел мужик затариться некоторым количеством консервированных бобов, воды и горючки для генератора. Соответственно, он обозначил себя главным по бункеру, определяя нормы еды и места нахождения остальных. Казалось бы сиди и радуйся, что пока жив.

Но не такова природа человеческая, что потом полностью подтвердилось. Люди  превратились  достаточно быстро в полных животных. Выжили, мягко говоря не все. А на поверхности все равно ждал разрушенный город , закрытое  облаком радиактивного  пепла. Если до нас долетят «подарки Дональда» будет тоже самое. Человеческая натура везде одинакова. «Видишь ли, мой друг, все люди делятся на два сорта: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копают.» |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *