Жили-были семеро сестер

Некоторое время назад начал разбираться на своих жестких дисках, куда, помимо прочего, скидывал в последние годы фильмы. Массу шлака удалил, но все равно в итоге образовалась неплохая коллекция киношек, которые можно еще посмотреть и порекомендовать. Чем я и занялся. Многие фильмы помнил очень смутно. В итоге стал выкладывать минирецензии на разные вещицы из моей фильмотеки. Уже есть на моем сайте заметка о сериале «Вавилон Берлин», рецензия на одну из серий «Черного зеркала», впечатления от скандального фильма «Ученик», рассказ о «Машинисте» с Кристианом Бейлом,  отзыв о сериале «Спящие» и «Посмотрев Салют-7». Запомните если что, я не кинокритик и не на что такое не претендую. Что вижу о том пою.


Сегодня свежачок 2017 года. «Тайна семи сестер». Номинировался на четвертом по важности после Канн, Венеции и Берлина кинофестивале в Локарно, но не победил.В России шел в прокате в конце лета этого года.Отзывы от критиков он получил разные, но на то они и критики… А вот сценарий Макса Боткина был включен в чёрный список лучших сценариев в 2010 году.


Из звезд Нуми Рапас («Девушка с татуировкой дракона»),Уиллем Дефо (Взвод, «Король говорит» и еще куча ролей).
По мне, достаточно качественная антиутопия, которая в каком-то виде легко может превратиться в реальность. Достаточно почитать недавние откровения наших либералов на тему «не хрена нищету и маргиналов плодить». Вот там дело как раз в этом.

Будущее. Население Земли растет не по дням, а по часам. Так как все с аппетитом жрут ГМО, то очень часто рождаются близнецы. Прогрессивная общественность находит выход в виде закона «Одна семья – один ребенок».

Создано Бюро по распределению детей. Лишних детей изымают у родителей и погружают в криосон (то бишь просто гробят), где они должны пребывать до тех пор, пока люди не справятся с проблемой перенаселения. На улицах установлены блокпосты, где проверяют людей при помощи надетых на их запястья идентификационных браслетов.Но не все с этим согласны.
Дальше уж сами следите за сюжетом. Хороший, динамичный фильмец, который вполне можно разок-другой посмотреть.

#мояФильмотека #кино #тайнасемисестер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *