Как МК в Томске абхазское мясо нашел

Мда… «МК» и в Томске МК. Полез мониторить новости по Абхазии и наткнулся на несколько заметок о том, как в Томске изъяли просроченное мясо без маркировки на выставке «Дары Абхазии». Судя по всему, на самой ярмарке никто из журналюг не был. Но громкий заголовок дать было нужно.

«Дары Абхазии» уничтожены томскими ветеринарами»

 «Дары Абхазии» уничтожены томскими ветеринарами

Еще и картинку поставили первую попавшуюся, хотя пишут об абхазских деликатесах. Причем тут тогда сырое мясо?

http://tomsk.mk.ru/articles/2018/02/09/dary-abkhazii-unichtozheny-tomskimi-veterinarami.html

Дело в том, что очень проблематично было бы встретить на подобной ярмарке мясо из Абхазии. Там нет крупных ферм, а знаменитое копченое абхазское мясо домашнего производства идет только на небольшой внутренний рынок.

 

Абхазское мясо выглядит как-то так. 

Предприятий, производящих готовый продукт из мяса в Абхазии нет. А продукты из молока и мяса домашнего производства не пропускают наши пограничники на Псоу.

Скорее всего, мясо было российское. На подобных выставках такое часто бывает. А сертификация абхазской продукции тема еще не развитая особо. Как раз изучаю данный вопрос.

Кстати, кто в теме получения сертификата соответствия (или как там сейчас, декларирование соответствия) для производителей из стран, не входящих в Таможенный союз (особенно молочка). Был бы счастлив пообщаться с таким посвященным.

В общем, вот такие опусы лишь подтверждают распространенное мнение, что со временем с таким уровнем журналистики традиционные СМИ умрут под натиском блогеров. Что, в общем-то уже в какой-то мере происходит.

Читайте телеграм каналы:

Бизнес в Абхазии: https://t.me/abkhazproject

Байки Базилевского: https://t.me/bazilevskiy_stories

Лодки и яхты в Абхазии: https://t.me/lodkiandyahtsinabkhaziya

#абхазия #сертификация #еда #томск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *