Готовим тыкву «Мечта маньяка»

Почему «Мечта маньяка»? Все очень просто. Вспомните многочисленные ужастики про всяких потрошителей, фрэди крюгеров и прочих докторов лекторов. Какие были  у них предпочтения?  Так и здесь полный набор. Зарезал, выпотрошил, расчленил, надрезал, запек и съел.

Фото Кирилла Базилевского.

Если без шуток, то готовил я всего лишь запеченную в аэрогриле тыкву. Причем, выращенную, можно сказать,  лично. Пару лет назад купил на трассе под Кимрами, что в Тверской области, красавицу-тыкву. Ее быстро съели, а семена оставили. Использовать семена лучше через сезон, поэтому, как раз осенью 2017 года срезал я несколько вот таких оранжевых диковинок.

Перед тем как готовить, в родном фейсбуке спросил у френдов их любимые рецепты приготовления замечательного овоща. А ведь тыква реально крутая  штука. И красивая, и полезная, и приготовить из нее можно самые разнообразные блюда.

Френды не подвели и накидали массу советов, которыми я обязательно еще воспользуюсь. Но в конкурсе победила… лень. Выбрал я один из самых простых вариантов. А именно, просто тыкву запек. Ну, не совсем просто, но без лишних усилий. Для этого, помимо самой тыквы, потребовались следующие ингредиенты: оливковое масло, соль, имбирь, смесь прованских трав, чеснок.

Режем тыкву на  относительно крупные ломти, старательно делаем не слишком глубокие надрезы по всей площади. Это нужно, чтобы соль, травы , чеснок и имбирь попали в глубь мякоти. 

Далее, натираем последовательно ломтики солью, прованскими травами, размолотым чесноком и натертым на терке имбирем. Укладываем в аэрогриль (аэрогриль у меня Хоттер, служит уже 10 лет, а когда сгорит, я такой же куплю).

Запекал я тыкву при температуре 235 градусов около часа. Получилось великолепно. Сочная мякоть, сохранившая вкус тыквы, сочетающийся со специями и оливковым маслом. Ну, подумаешь, краешки немного подгорели и подпалились специи, оставшиеся на поверхности.. Эстеты пусть кривят свои физиономии , сколько их душе угодно.

Кстати, семян у меня достаточно, чтобы насажать тыкву  этой  весной на двух дачах, а уж через сезон так вообще можно заняться чуть ли не в промышленных масштабах. Ну а что? Крафтовые экотыквы от Базилевского! Почему бы и нет? Буду сидеть на даче, пить смузи из простокваши с черной смородиной, писать бложики и принимать бабки на яндекс-кошелек.

#еда #рецепты #тыква #дача

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *