Как дела с новогодним туризмом в Абхазии

Зимний туризм в Абхазии пока, к сожалению, развит недостаточно. Интересные направления для развития  круглогодичного  туризма есть, но делается для этого  явно меньше, чем надо.. Наибольший вклад в популяризацию зимнего горного туризма в Абхазии  вносит, наверное, проект «Горная Абхазия». Но на то, чтобы сделать горный туризм массовым , потребуется еще много времени при совпадении большого количества факторов.

Фото: https://ten-go.livejournal.com/#post-ten_go-59410

Строительство горнолыжных курортов типа Красной поляны вряд ли в Абхазии актуально, но такие виды как скитурбэккантри, сноукайтинг развивать вполне можно и нужно. Экологии вреда особого не будет, а привлечь вполне обеспеченных туристов зимой вполне реально. Впрочем, об этом всем в отдельном материале расскажем.

Поэтому, традиционно основными целями российских туристов, приезжающих в Абхазию на новогодние праздники, являются  посещение  Рицинского реликтового национального парка и туристическое паломничество.  Рицу и окрестности посетило  посетило за 10 дней более 2500 человек. Примерно столько же посетили эти прекрасные места и в тот же период прошлого года.

Пользуются популярностью и паломнические туры. Благо, что в Абхазии есть что в этом плане посетить. Разумеется, это и Новый Афон (Новоафонский Симоно-Кананитский мужской монастырь, скит Симона Канонита), Каманы, Илор (Храм Георгия Победоносца), Драндский мужской монастырь, Моквский собор Успения Пресвятой Богородицы, Храм Илии Пророка в Агудзере, Гагрский храм Покрова Пресвятой Богородицы, Храм Успения Божией Матери в Лыхны и т.д.

В основном, туристы останавливались в отелях Гагры, Нового Афона и Сухума. К сожалению, на сегодняшний день далеко не все объекты абхазской туристической инфраструктуры в состоянии принимать туристов и зимой.

Что касается общей численности посетивших на новогодние праздники Абхазию туристов, то по данным заместителя министра по курортам и туризму РА Астамыра Ахба, таковых насчитали около  8 тысяч человек. Это чуть больше, чем в прошлом году, но не дотягивает до показателей более успешных 2015-16 годов. В общем, зимний туристический  бизнес в Абхазии пока еще далек от тех показателей, на которые способен выйти в перспективе.

Кирилл Базилевский

Оригинал опубликован: http://abkhaz-project.ru/kak-prosli-novogodnie-kanikuli-dlya-turisticheskoy-otraski-abkhazii/

Читайте канал «Байки Базилевского» в Telegram. Мои материалы из соцсетей, уникальный контент, книжечки и многое другое.

Читайте  канал «Бизнес в Абхазии» в Telegram   Все обновления информационно-делового  портала «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции» и материалы с дружественных ресурсов про Абхазию.

Размещение рекламных материалов на информационно-деловом портале «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции»:

Тел.: +7916181-0919, (Whatsapp) , электронная почта:info@abkhaz-project.ru

 

Все о бизнесе в Абхазии читайте на сайте «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции»
www.abkhaz-project.ru/

Производство и ремонт лодок в Абхазии — Проект «А-Воат Амшын»Сухум. Абхазия. +7 940 770-33-10,
www.lodki-abh.ru

Юридические услуги и бизнес-консалтинг в Абхазии — Центр поддержки российского бизнеса в Абхазии «Аидгылара»
www.abhaziya.biz/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *