Всё фигня, кроме пчёл в мозге блогера

Многие , наверное, полюбили бодрый сериальчик «Черное зеркало», повествующий о влиянии на людей новейших информационных технологий, соцсетей и прочей подобной гадости. Правда, с  каждым сезоном трэша и угара становится все меньше. Тем не менее, и последний четвертый сезон вполне можно смотреть. А на меня некоторое впечатление произвела серия сезона третьего «Враг народа» Уж очень много ассоциаций возникает с хайпами и пятиминутками ненависти последних лет в том же российском сегменте фейсбука. Суть дела там такова.

Незадолго до начала событий  кто-то жестко разобрался с журналисткой  Джо Пауэрс, якобы перезав той  горло. Пауэрс опубликовала реально поганую статью на тему инвалидов, вызвав шквал ненависти в социальных сетях.   Старший  детектив-инспектор Карин Парк со своей стажеркой Блю узнают, что на самом деле та разодрала сама себе горло.  Затем похожим образом умирает негр-рэппер, поиздевавшийся над выступающим перед ним мальчишкой. И тоже вызвавший ненависть в соцсетях. Следаки выявляют связь между смертями и и сайтом, который агитирует сыграть в «игру последствий» в «Твиттере».  Пользователи могут выбрать человека для убийства, публикуя твиты с хештегом #СмертьТебе. А в роли убийц выступают автономные Комахо-Дроны (АКД), типа искусственные пчелы, так как нормальных пчел к этому моменту всех угробили. Какой-то хакер-махер взломал систему и стал использовать пчел в интересах игры.

Копы пытались спасти очередную идиотку, накосячившую в соцсетях, но тщетно. АКД порешили дивчину на глазах у стражей порядка. Дело в том, что типа пчелы находили жертв,  используя программу распознавания лиц, с правительственных записей. Кровавый мелкобританский режим, оказывается,  подло следил за своими согражданами. Самое прикольное, что использование страшного хештега стремительно  растёт после того, как участники «игры» узнают, что она на самом деле убивает людей. Вот, например, тигры или обезьяны так бы не поступили.А следующим убиенным должен был стать действующий канцлер казначейства. Канцлер, впрочем, остался жить, преступника сумели вычислить уже после того, как он покинул страну. Но злодей, тем не менее, подготовил жуткий сюрприз. Оказывается, после подключения к системе, та  загружает список всех, кто когда-либо использовал хештег #СмертьТебе. Список включает имена и фотографии. То есть, известные и скандальные жертвы были использованы в качестве приманки. На самом деле целью всего было убийство всех людей из этого списка. В итоге, 387036 фанатов пожелать смерти другим отправились сами в мир иной.

На мой взгляд, крайне поучительная и полезная история. Ведь сколько всякого дерьма, можно было не увидеть на просторах интернета, если бы блогеры и их читатели предусматривали хоть гипотетическую возможность, что после какой-нибудь ими сказанной гадости или устроенной пятиминутки ненависти, к ним в голову залетит пчела -андроид, сделав внезапно последние минуты их жизни на редкость неприятными.

Вспомним хотя бы незадачливого уренгойского Мальчика Колю. Уж каких только кар и способов наказания для него я не начитался в разгар скандала. И, наверное , то что мне удалось увидеть лишь какая-то тысячная процента. Меня честно говоря, столь многочисленная истеричность неприятно удивила.

А наша горячо всеми любимая Божена? Дамочка совершенно не следит за своим поганым ртом и вызывает приступы ненависти у десятков тысяч обитателей соцсетей. Да, она дура редкостная и человек во всех отношениях неприятный, но ненависть? Поглумиться над таким нормально, поругать — вполне заслуженно, презирать — естественно, но ненавидеть и желать смерти, как некоторые ухитрились?

Я очень рад, что моя лента не сильно бы поредела, в случае, если такая игра стала реальностью. Но, временами жалеешь, что никакая пчела или таракан заморский не укусит очередного блогера — идиота, по недомыслию или же специально провоцирующего тысячи людей на негатив.

Даешь  Комахо-Дронов, злобных и разных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *